placeholder

Resep Suki Kaldu Udang

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Selain menggunakan kaldu ayam, Moms juga bisa membuat resep suki dengan kuah kaldu udang.

Ini cocok untuk Moms dan keluarga yang suka makan seafood. Intip cara membuat resep suki kaldu udang berikut, yuk!

Bahan - bahan

  • Kulit udang dari 300 gram udang
  • 250 gram suki campur
  • Segenggam cesim dan sawi putih
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah cabe keriting hijau
  • 100 gram kimchi
  • 1 sdm gochujang
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula, garam, dan gula putih
  • 1200 ml air

Cara membuat

  1. Siapkan bahan-bahan, potong bulat tofu, potong sayuran sesuai selera, iris serong daun bawang, dan cabai.
  2. Rebus kulit udang, setelah mendidih kecilkan api dan tutup, sisakan airnya kurang lbh 1 liter, lalu saring.
  3. Didihkan kembali, masukan kimchi dan gochujang. Setelah mendidih, masukan sayuran dan suki.
  4. Masak sampai semua matang, tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula.
  5. Terakhir masukan bawang daun dan irisan cabai, sajikan selagi hangat.