Bumbu kuning dari kunyit tak hanya membuat tampilan tempe mendoan jadi lebih menggiurkan, tetapi juga memiliki rasa rempah dan gurih yang nikmat di lidah.
Jika Moms ingin membuktikannya, bisa coba ikuti resep tempe mendoan bumbu kuning berikut ini.
Bahan - bahan
1 papan tempe
Secukupnya minyak goreng
80 gr tepung terigu
30 gr tepung tapioka
30 gr tepung beras
1 batang seledri (cincang)
Secukupnya air
2 siung bawang putih (haluskan)
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt kaldu jamur sapi bubuk
Secukupnya garam
Cara membuat
Iris tempe dan haluskan bawang putih, kemudian sisihkan.
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, dan seledri cincang bersama bumbu perasa, aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
Masukkan irisan tempe ke dalam adonan tepung, lumuri tempe hingga rata.
Panaskan minyak dan goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tempe mendoan siap disajikan!