3 Cara Menyimpan Roti Supaya Lebih Awet
Siapa yang hobi membeli roti? Moms mungkin salah satunya ya. Saat membeli roti, apakah Moms memperhatikan tanggal kedaluwarsanya?
Tanggal kedaluwarsa roti umumnya sebentar sekali, mungkin hanya 2-3 hari setelah roti dibeli. Jadi, sebelum tanggal tersebut, roti sudah harus habis.
Namun, terkadang roti belum habis juga padahal sudah masuk tanggal kedaluwarsa.
Jika sudah begitu, mau tidak mau roti harus dibuang. Sebenarnya, sayang sekali ya Moms, tapi mau bagaimana lagi.
Dikutip dari Eatbyday.com, ada beberapa cara yang bisa Moms lakukan untuk membuat roti lebih awet. Apa saja? Berikut daftarnya!
Baca Juga : Terburu-Buru di Pagi Hari? Coba 7 Menu Sarapan Praktis Ini!
Simpan dalam Paper Bag
Untuk menjaga kesegaran roti, Moms bisa menyimpannya dalam paper bag.
Paper bag lebih baik ketimbang kantong plastik karena paper bag memungkinkan roti untuk bernafas sehingga terhindar dari lembab dan jamur.
Sayangnya, menyimpan roti dalam paper bag juga membuat roti jadi mudah kering.
Baca Juga : Selain Roti Tawar, Ada 7 Jenis Roti Lain di Dunia yang Perlu Diketahui!
Simpan dalam Plastik
Roti tawar potong yang dijual dalam kemasan plastik memang sudah paling benar disimpan dalam kemasan plastik itu.
Roti jenis ini juga sebenarnya bisa disimpan dalam freezer. Namun tidak direkomendasikan karena akan membuat roti jadi kering lebih cepat.
Simpan dalam Freezer
Untuk penyimpanan dalam jangka waktu yang panjang, freezer bisa jadi pilihan.
Ketika Moms akan menyimpan roti dalam freezer, pastikan menyimpan roti dalam wadah kedap udara.
Penyimpanan dalam freezer ini memang membuat roti jadi keras, tapi tidak berjamur.
Itulah beberapa cara penyimpanan roti agar lebih tahan lama. Selamat mencoba!
(AND)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.