Inspirasi Menu Buka Puasa: Es Krim Mochi
Yang menyegarkan saat berbuka puasa itu tidak selalu minuman. Es krim juga. Eits, yang ini bukan sekadar es krim, lho, Moms, melainkan mochi ice cream. Mochi yang dikenal sebagai kue tradisional Jepang biasanya terbuat dari tepung ketan dan berisi pasta kacang merah, namun kali ini isinya diganti es krim. Nyam nyam…
Sekali gigit, Moms akan merasakan perpaduan tekstur kenyal dari mochi sekaligus lembut lumer es krim di dalamnya. Cara membuat es krim mochi juga sederhana, hanya butuh enam bahan. Kalau tak percaya, buktikan saja dengan resep mochi ice cream ini!
Bahan Es Krim Mochi:
- 200 gram gula pasir
- 100 gram tepung ketan
- 200 ml air panas
- Es krim aneka rasa, sesuai selera
- Pewarna kue secukupnya
- Maizena secukupnya
Cara Membuat Mochi Ice Cream:
- Campur gula pasir dan air panas lalu aduk sampai gula larut.
- Masukkan tepung ketan ke dalam larutan. Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Kukus adonan selama 20 menit. Sesekali aduk adonan.
- Angkat. Bagi menjadi beberapa bagian.
- Teteskan pewarna kue ke adonan. Campur rata, lalu diamkan agar mendingin.
- Isi loyang dengan maizena dan tuangkan adonan ke atasnya.
- Taburi telapak tangan dengan maizena dan ambil sedikit adonan. Bentuk menjadi pipih dan beri satu sendok es krim di tengahnya. Bungkus es krim dengan kulit mochi lalu bulatkan.
- Bekukan mochi ice cream dalam lemari es. Nikmati setelah membeku.
Es krim mochi memang lebih enak dimakan saat beku, Moms, karena jika mencair tekstur mochi jadi lembek dan kurang enak. Moms lebih suka mochi isi es krim rasa klasik seperti vanili, stroberi, dan cokelat atau rasa seperti matcha, cookies and cream, dan ogura?
(DAN/EMA)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.