29 November 2017
Resep: Kalio Kikil Sapi
Kuah kalio yang kaya rasa dan kikil yang kenyal menjadi duo yang menarik untuk dicoba!
Membuat sajian yang istimewa enggak selalu harus merepotkan. Kalio Kikil Sapi yang lezat ini sangat mudah dibuat. Kuah kalio yang kaya rasa dan kikil yang kenyal menjadi duo yang menggiurkan dan menarik untuk dicoba.
Bahan:
- 750 gram kikil sapi
- 1.800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 lembar daun kunyit
- 3 buah asam sunti
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit, bakar
Cara membuat Kalio Kikil Sapi:
- Rebus kikil sapi, 2 cm jahe, dan 2 batang serai dalam 1.000 ml air sampai empuk. Potong-potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, asam sunti, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan kikil sapi. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Baca juga: Resep Rendang Padang
Lama memasak: 60 menit
Untuk: 4 porsi
Presented By:
Foto: sajian sedap resize
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.