11 Mei 2018

Resep Makanan Serba Simpel untuk Sahur Berbahan Tempe dan Brokoli

Tak perlu waktu lama untuk memasaknya, dan bahan-bahannya mudah didapat!

Sudahkah menemukan resep makanan yang pas untuk hidangan sahur di bulan puasa nanti?

Saat sahur, Moms sebaiknya memasak menu lezat dan bernutrisi sekaligus mudah dibuat dan tak membutuhkan waktu yang lama untuk mengolahnya.

Jika sampai saat ini masih bingung mau memasak apa, yuk coba 2 resep makanan sederhana yang cocok dihidangkan saat sahur berikut ini :

1. Tumis Brokoli

Brokoli merupakan salah satu sayuran yang sangat lezat dan bisa diolah menjadi berbagai jenis hidangan.

Kali ini, ada resep makanan Tumis Brokoli yang sangat sederhana cara pembuatannya namun rasanya dijamin nikmat dan bisa membut ketagihan keluarga tercinta.

Untuk membuatnya, simak bahan yang dibutuhkan dan cara pengolahannya berikut :

Bahan :

  • 500 g brokoli segar yang sudah dipotong dan dicuci bersih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm kecap Inggris
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 sdm air

Cara membuat :

Resep makanan Tumis Brokoli ini sangat mudah dipraktikkan dan hanya membutuhkan waktu beberapa menit untuk mengolahnya.

Pertama, tumis cabai merah yang sudah dipotong-potong bersama dengan bawang putih sampai harum.

Masukkan air putih, kecap Inggris, brokoli, kaldu ayam bubuk, dan minyak wijen. Setelah itu, aduk hingga brokoli matang dan menjadi lebih lunak.

Jika sudah matang, sajikan dengan nasi putih hangat.

Baca Juga : Yuk Dicoba! Ini 3 Makanan Sehat untuk Sahur dan Berbuka Puasa

2. Tempe Kecap Pedas

Bahan :

  • 50 gram tempe, potong kotak-kotak kecil dan goreng setengah matang
  • 25 g cabai merah dan hijau yang dipotong serong
  • 3 siung bawang putih yang diiris tipis
  • 3 siung bawang merah yang diiris tipis
  • 2 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm penyedap rasa bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak goreng
  • 200 ml air

Cara membuat :

Untuk membuat resep makanan lezat ini, pertama-tama panaskan minyak dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Setelah itu, masukkan lengkuas, daun salam, cabai, air, dan potongan tempe kemudian masak hingga matang.

Terakhir, masukkan penyedap rasa dan kecap manis kemudian aduk hingga rata.

Penyedap rasa yang dimasukkan pada Tempe Kecap Pedas ini sudah menghasilkan rasa asin dan gurih sehingga tidak perlu lagi menambahkan garam.

Kedua resep makanan ini bisa Moms buat dalam waktu beberapa menit saja sehingga sangat cocok disajikan ketika sahur.

Moms juga boleh lho, menambahkan bahan lain ke dalam kedua makanan ini sesuai dengan selera, misalnya potongan ayam pada Tumis Brokoli dan cacahan udang pada Tempe Kecap Pedas.

Hal yang terpenting, gunakan bahan-bahan yang masih segar saat memasak sehingga rasa hidangan Moms makin sedap dan membuat sahur jadi semakin nikmat.

Selamat mencoba, Moms!

(BILNA)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.