Resep Mapo Tofu untuk Lauk Berbuka Puasa
Bagi Moms pencinta chinese food, terutama yang punya cita rasa pedas, mapo tofu adalah masakan yang harus Moms coba!
Mapo tofu adalah hidangan Tionghoa yang berasal dari Sichuan. Dikenal dengan rasa pedas dan berminyak, makanan ini sangat pas dimakan bersama nasi hangat.
Tidak hanya tahu, di dalam hidangan ini juga terdapat potongan daging cincang. Nikmat sekali bukan?
Baca Juga: Buka Puasa ala Kampung Halaman dengan Resep Gemblong Legit
Resep Mapo Tofu
Bila Moms masih mencari inspirasi menu masakan untuk berbuka puasa atau sahur, yuk simak resep mapo tofu di bawah ini!
Bahan:
- 2 potong (@200 g) tahu putih/tahu cina
- Minyak goreng
- 8 butir bawang merah, cincang
- 6 siung bawang putih, cincang
- 4 buah cabai rawit merah, iris-iris
- 250 g daging sapi cincang
- 2 sdt tepung maizena, campur dengan sedikit air
- 1 sdm daun bawang iris
Bumbu Saus:
- 1 sdm taoco pedas
- 1 sdm kecap asin encer
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 300 ml air
Baca Juga: Resep Tumis Tauge Tahu Kuning: Sajian Nikmat Sahur dan Berbuka Puasa
Cara Membuat:
- Potong tahu bentuk dadu 2 cm, kemudian goreng dalam minyak panas yang banyak. Goreng sebentar hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Campurkan semua bahan saus bumbu,aduk rata. Sisihkan
- Panaskan 4 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan campuran saus bumbu dan masak hingga daging matang dan cairannya tinggal sedikit. Masukkan tahu goreng, aduk-aduk.Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga agak mengental. Angkat.
- Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, taburi kucai. Hidangkan selagi panas.
Sumber: Endeus TV
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.