02 Desember 2017

Resep : Pangsit Kuah Hangat nan Yummy

Tak kalah enak dengan bakso kuah

Moms bosan dengan makanan berkuah seperti sup atau sejenisnya? Yuk, coba buat pangsit kuah! Pasti suami dan si kecil akan suka dengan kudapan ini.

Bahan Pangsit:

50 lembar kulit pangsit (bisa dibeli di pasar atau supermarket)

200 gram daging ayam dicincang halus

200 gram udang (kulitnya dikupas dan potong menjadi tiga bagian)

1 sdm kecap asin

1/2 sdm merica halus

1 sdt garam

1 sdm mentega

1 butir putih telur

Bahan Kuah:

1 liter kaldu ayam

1/2 sendok makan merica halus

1 sdt garam

1 sdm kecap asin

150 gram mie yang sudah matang

1 sdm daun seledri

2 siung bawang putih

1 sdm mentega

Cara Membuat Pangsit:

Ayam dan udang diberi bumbu diberi merica dan kecap.

Panaskan mentega dan masak bawang putih sampai menguning.

Masukkan daging ayam dan udang yang sudah dibumbui tadi, aduk sampai merata.

Campurkan putih telur.

Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 1/2 sendok makan adonan ayam dan udang yang dibuat tadi.

Sediakan air mendidih di dalam wadah

Masukkan pangsit yang sudah diisi daging, rebus sampai beberapa menit sampai pangsit terlihat matang dan mengapung, kemudian tiriskan.

Cara Membuat Kuah:

Panaskan mentega, masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus. Masak sampai menguning.

Tuang air atau kaldu, tambahkan pula garam, kecap dan bumbu lainnya.

Biarkan sampai beberapa saat dan bumbu tercampur.

Hidangkan pangsit di mangkuk, beri mie dan kuah tadi, taburkan daun seledri yang sudah dicincang halus. Pangsit kuah siap disantap. Selamat mencoba, Moms! :)

Photo: businessinsider

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.