Resep Tahu Sambal Terong Belanda, Pedas dan Segar!
Apa Moms termasuk orang yang tidak bisa makan lauk kalau tanpa sambal? Sambal memang bisa menambah kenikmatan makan ya, Moms.
Makanya biasanya selalu tersaji sambal bersama makanan sehari-hari, mulai dari sambal tomat, terasi, kecap, sampai sambal bawang. Bagaimana dengan sambal terong belanda?
Terong belanda memberikan rasa segar yang akan menyeimbangkan pedas dari cabai. Kalau disantap bersama tahu goreng, pasti makin enak! Yuk kita simak resep tahu sambal terong belanda di bawah ini!
Baca Juga: Resep Sambal Matah Pedas Segar dari Bali
Bahan-bahan:
- 50 g cabai rawit merah
- 5 butir kemiri, bakar
- 4 buah terong belanda
- 2 sdt andaliman
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya
- 1 sdt garam
- 1 sdt terasi, bakar
- 4 buah tahu putih, potong diagonal
- minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Selain Cabai Rawit, 7 Jenis Cabai Ini juga Tak Kalah Enak dan Pedas
Cara Membuat Tahu Sambal Terong Belanda:
- Di dalam cobek, haluskan cabai rawit merah, kemiri, terong belanda, andaliman, serai, garam, dan terasi. Sisihkan.
- Goreng tahu hingga matang dan berkulit. Angkat, tiriskan.
- Sajikan tahu bersama sambal di atas cobek.
Sumber: Endeus TV
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.