Resep Udang Bakar Madu: Manis Gurihnya Bumbu Berpadu dengan Lembutnya Daging Udang
Apakah pernah Moms bayangkan betapa nikmatnya santap sahur atau berbuka puasa dengan lauk seafood seperti udang bakar madu?
Manis gurih bumbu bakar madu yang berpadu dengan lembutnya daging udang, ditambah dengan aroma smoky dari proses pembakaran yang akan membuat momen sahur dan berbuka puasa di rumah semakin istimewa.
Iya, betul di rumah. Moms bisa membuat sendiri udang bakar madu dengan mudah tanpa perlu repot atau pergi ke restoran. Ini dia resep udang bakar madu:
Baca Juga: Bolehkah Ibu Hamil Makan Udang? Ketahui Faktanya!
Bahan:
1 sdm mentega
1 sdm olive oil
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm daun ketumbar, cincang halus
4 sdm madu
2 sdm kecap asin
3 sdm air jeruk lemon
250 gr udang jerbung ukuran sedang
Baca Juga: Buat Sendiri Udang Goreng Tepung untuk Buka Puasa, Mudah Kok!
Cara Membuat:
- Panaskan mentega dan olive oil dalam wajan.
- Masak bawang putih, daun ketumbar, madu, kecap asin, dan air jeruk lemon hingga harum. Angkat.
- Tusukkan udang ke dalam tusuk sate.
- Olesi dengan bumbu, bakar hingga matang. Olesi terus bumbu selama proses pemasakan.
Mudah dan tidak sulit kan Moms? Yuk dicoba dan jangan lupa share ya kalau Moms berhasil mencoba membuatnya.
Sumber: Endeus TV
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.