12 Mei 2019

Sahur dan Berbuka dengan Gurihnya Sate Bumbu Kelapa

Gurihnya parutan kelapa dan bumbu kacang membuatnya semakin nikmat!

Moms, terdengar nikmat sepertinya saat berbuka puasa dengan sate bumbu kelapa. Daging sapi yang dibalur dengan gurihnya parutan kelapa yang di panggang. Disajikan bersama campuran bumbu kacang yang semakin menambah kenikmatan.

Sate bumbu kelapa ini juga cocok Moms buat untuk sajian santap sahur atau saat Hari Raya Idul Fitri tiba lho. Simak yuk Moms cara membuatnya.

Bahan:

750 gr daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm

Tusuk satai

Bumbu, haluskan:

75 gr kelapa parut tua, sangrai

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

½ sdt ketumbar

½ sdt merica putih butiran

1 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdm gula merah

4 sdm minyak goreng

Pelengkap:

Bawang merah goreng

Daun kemangi

Sambal rawit kecap manis

Jeruk limau

Cara Membuat:

  1. Aduk rata daging dan bumbu halus. Diamkan hingga bumbu meresap (15 menit).
  2. Tusukkan daging sebanyak 3 buah di setiap tusuk sate.
  3. Bakar sate hingga matang. Angkat, sajikan hangat bersama pelengkap.

Siapkan bahan-bahannya yuk Moms, selamat mencoba!

Sumber: Endeus TV

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.