Resep Puding Ubi Lapis untuk Lebaran yang Lebih Meriah
Untuk camilan lebaran, resep puding ubi lapis berikut ini bisa jadi pilihan Anda. Selain cita rasanya manis, unik, dan lembut bercampur gurih, paduan warnanya juga begitu cantik.
Lapisan puding ungu memberikan rasa manis yang familiar dan membumi. Sebab, bahannya betul-betul dari ubi ungu. Sementara itu, lapisan santannya begitu gurih dan beraroma pandan wangi.
Yuk, simak resep puding ubi lapis yang pasti disukai keluarga ini, Moms.
Baca Juga: Resep Panna Cotta, Si Puding Lembut dari Italia
Bahan:
Puding Ubi Ungu:
300 g ubi ungu kukus
600 ml santan cair
150 g gula pasir
½ sdt garam
1 bungkus agar-agar bubuk putih
Puding Santan:
600 ml santan kental
300 ml air
120 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
1 bungkus agar-agar bubuk putih
Baca Juga: Inspirasi Menu Buka Puasa : Puding Busa Lapis Pandan
Cara Membuat:
- Puding ubi ungu: Blender ubi ungu dan santan hingga lembut. Tuang ke dalam panci.
- Tambahkan gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk. Masak hingga mendidih. Angkat.
- ¼ bagian adonan puding ungu ke dalam cetakan puding volume 2 l. Diamkan hingga setengah mengeras.
- Puding santan: Masak santan, air, gula pasir, garam, daun pandan, dan agar-agar bubuk hingga mendidih. Angkat.
- Tuang ¼ bagian adonan puding santan ke atas puding ungu, diamkan hingga setengah mengeras. Tuang adonan secara bergantian hingga kedua adonan habis. Simpan dalam kulkas hingga mengeras. Sajikan dingin.
Nah, mudah sekali, bukan, mengikuti resep puding ubi lapis ini? Jangan lupa segera dicoba ya, Moms.
Baca Juga: Manis dan Lezatnya Puding Biskuit untuk Berbuka Puasa
Sumber: endeus.tv/resep/puding-ubi-lapis
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.