Resep kacang telur anti gagal yang satu ini sangat cocok untuk pemula.
Yuk, coba di rumah untuk camilan saat waktu luang, Moms.
Bahan - bahan
500 gr kacang tanah
500 gr tepung terigu (disarankan: Lencana Merah)
100 gr tepung maizena
210 gr gula halus (resep asli 250 gr)
2 butir telur ayam
2 sdm margarin (cairkan terlebih dahulu)
1 sdt vanili
Sejumput garam
Cara membuat
Campurkan gula halus, telur, vanili, dan garam dalam wadah.
Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Tambahkan margarin cair, mixer kembali hingga benar-benar rata, lalu sisihkan.
Cuci kacang tanah hingga bersih.
Jemur sebentar untuk menghilangkan air, jangan sampai kacang terlalu kering.
Campurkan tepung terigu dan tepung maizena dalam wadah.
Ayak campuran tepung agar tidak menggumpal.
Masukkan kacang tanah yang sudah dikeringkan ke dalam adonan telur, aduk hingga rata.
Ambil sekitar 4 sendok sayur kacang yang sudah bercampur adonan telur dan letakkan dalam tampah atau wadah besar.
Taburi kacang dengan campuran tepung, lalu goyang tampah secara memutar hingga kacang terbalut rata.
Jika baluran tepung dirasa kurang tebal, ulangi proses dengan mencelupkan kacang ke adonan telur lalu balur kembali dengan tepung. Lakukan hingga semua kacang habis.
Panaskan minyak dengan api kecil.
Goreng kacang sambil dibolak-balik agar matang merata dan tidak gosong.
Angkat ketika warnanya kecokelatan, tiriskan, dan biarkan dingin.
Pastikan kacang benar-benar dingin sebelum disimpan di dalam toples kedap udara untuk menjaga kerenyahannya.