placeholder
placeholder

Resep Kacang Telur Renyah

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Salah satu keunikan dari kacang telur adalah rasanya yang renyah dan pastinya bikin ketagihan.

Nah, berikut ini resep kacang telur renyah yang bisa coba Moms ikuti di rumah.

Bahan - bahan

  • 500 gr kacang tanah
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 3 butir telur ukuran kecil (kalau besar pakai 2 butir saja)
  • 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
  • 200 gr gula pasir
  • 2 sendok makan margarin yang dicairkan
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat

  1. Sebelum memulai memasak, cuci bersih dahulu kacang dan kemudian tiriskan.
  2. Jika sudah kering, maka Moms bisa langsung sangrai hingga kering dan matang. Setelah itu sisihkan dahulu hingga dingin.
  3. Di dalam wadah, Moms bisa mencampur tepung terigu dan tapioka dan aduk hingga rata. Setelah itu, ayak dan kemudian sisihkan.
  4. Di dalam wadah lain, campurkan telur, gula pasir, dan kaldu bubuk dan kocok sampai gula benar-benar larut.
  5. Setelah itu tambahkan margarin cair ke dalam adonan dan aduk hingga merata. Jika sudah, sisihkan sejenak.
  6. Kini Moms bisa menaruh kacang yang telah disangrai ke dalam wadah yang besar.
  7. Tambahkan 6 sendok adonan telur yang sudah dikocok rata.
  8. Lalu pada wadah yg lebar taburkan 6 sendok campuran terigu dan tuang kacang ke campuran terigu.
  9. Kocok rata kembali dan pastikan mengocoknya hingga benar-benar rata. Jika ada kacang yang saling menempel, maka segera pisahkan.
  10. Ulangi langkah berulang kali sampai telur dan tepung habis, dan kacang sudah siap digoreng.
  11. Panaskan minyak goreng yang banyak dan goreng kacang dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk sampai kuning keemasan.
  12. Jika sudah berwarna cokelat keemasan, maka angkat kacang dan lakukan sampai selesai.
  13. Biarkan hingga dingin dan baru kemudian masukkan ke dalam toples.
  14. Kacang telur renyah sudah siap disajikan untuk dinikmati bersama keluarga.