placeholder
placeholder

Resep Kacang Mete Goreng Mudah

Informasi Resep

20 menit
5 porsi

Ini menjadi pengalaman pertama Moms dalam menggoreng kacang mete?

Jika ya, maka Moms perlu memperhatikan cara-cara menggoreng kacang mete mudah dari Indry Hapsari.

Bahan - bahan

  • 1 kg kacang mete
  • Secukupnya air hangat
  • 1 sdm garam halus

Bumbu Halus:

  • 5 siung besar bawang putih
  • 1 sdm garam halus
  • 1sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu jamur

Cara membuat

  1. Siapkan wadah tuang air hangat masukkan 1 sdm garam halus, aduk rata. Masukkan kacang mete, dan pastikan untuk terendam.
  2. Diamkan kurang lebih 3 hingga 5 menit. Lalu, aduk perlahan dengan tangan.
  3. Air akan berubah menjadi keruh, karena getah yang menempel pada kacang mede luruh. Buang airnya, lalu bilas kacang mede dengan air mengalir. Tiriskan
  4. Masukan bumbu halus kedalam kacang mede yang sudah di tiriskan tadi. Aduk merata perlahan. Sisihkan. Diamkan selama 1 jam.
  5. Panaskan minyak banyak. Goreng kacang mede dengan api sedang. Pastikan kacang mete terendam dalam minyak goreng.
  6. Aduk perlahan sesekali supaya mede tidak terbelah. Goreng sampai berwarna keemasan dan kering.
  7. Angkat, tiriskan diatas tissue masak atau kertas yang menyerap minyak.
  8. Diamkan beberapa saat sampai kacang tidak panas lagi. Lalu simpan dalam wadah kedap udara.