Tak semua orang menyukai rasa kacang mete tambahan dan menginginkan rasa aslinya.
Nah, berikut ini resep kacang mete dengan rasa original.
Bahan - bahan
1 kg kacang mete mentah
Garam
Air panas
Cara membuat
Cuci kacang mete dengan air biasa. Taruh dalam wadah tahan panas. Tuangi air panas dan 1 sdm garam. Diamkan 15 menit, tiriskan.
Lalu, guyur kembali kacang mete dengan air panas lagi kemudian tiriskan dan biarkan dingin. Hal ini diperlukan karena air panas berfungsi membuang getah kacang mete yang bikin gatal di mulut atau tenggorokan.
Rendam kacang mete dengan air biasa kurang lebih 500 ml dan garam 1 sdm atau sesuai selera sekitar 1 jam agar meresap.
Jika bumbu sudah meresap, tiriskan kacang mete kurang lebih 30 hingga 45 menit.
Panaskan minyak goreng, masukkan kacang mete. Agar matangnya merata, kacang mete harus terendam minyak.
Kecilkan api selama menggoreng aduk-aduk supaya matangnya merata.
Goreng sampai kecokelatan. Angkat, taruh kacang mete pada tisu agar minyaknya meresap.
Jika kacang mete sudah dingin masukkan ke dalam wadah tertutup.