Blender bawang putih yang sudah dikupas sampai halus.
Siapkan wajan, masukan 400 ml air, 2 sachet santan dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Kemudian masukan kacang mede, aduk sampai kacang terendam semua oleh air. Jika ingin menambahkan daun jeruk, masukkan daun jeruk pada proses ini.
Buang tulang daun jeruknya, lalu sobek-sobek. Tuangkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk dan masak kacang kurang lebih 30 menit sampai air menyusut.
Setelah airnya menyusut, matikan kompor dan diamkan beberapa menit agar bumbu meresap. Setelah itu kemudian tiriskan.
Siapkan minyak untuk menggoreng. Setelah minyak sudah betul betul panas masukan kacang. Pastikan kacang betul betul terendam minyak ya. Agar kacang matangnya merata. Goreng pakai api sedang.
Aduk/balik sesekali agar tidak gosong atau menempel ke wajan.
Setelah kacang setengah matang dan warnanya mulai menguning, aduk/balik terus. Karena kalau sudah menguning dan hampir matang kacang mulai agak lengket satu dengan lainnya akan cepat gosong dan warna tidak merata kalau tidak diaduk terus. Api sedikit kecilkan.
Angkat kacang setelah warnanya kuning kecokelatan. Pastikan kalau kacang sudah betul-betul matang ya.
Kemudian tiriskan pada wadah yang sudah di alasi kertas atau tissu yang dapat menyerap minyak.
Setelah dingin masukan kacang ke dalam wadah atau toples lalu tutup rapat.