placeholder
placeholder

Resep Kacang Bawang Bali

Informasi Resep

45 menit
370 porsi

Berbeda dengan kacang bawang biasanya, resep kacang bawang Bali menggunakan larutan tepung maizena sebagai baluran.

Jadi saat digoreng, kacang semakin renyah dan nikmat untuk disantap.

Yuk, coba buat sendiri di rumah, Moms.

Bahan - bahan

  • 250 gr kacang tanah jumbo
  • 75 gr Tepung Bumbu GlutenFree Ladanglima
  • 35 gr tepung maizena
  • 50 gr gula pasir
  • 25 gr bumbu tabur balado / bisa pakai 1 sdm cabe bubuk
  • 1 butir putih telur ukuran besar
  • 5 lembar daun jeruk, iris

Cara membuat

  1. Iris daun jeruk, sisihkan. Dalam wadah kocok putih telur dan gula hingga gula larut dan putih. Tuang ke dalam kacang tanah, aduk rata.
  2. Campur tepung bumbu GlutenFree ladanglima dengan bumbu tabur, aduk rata. Tambahkan kedalam adonan kacang tanah. Aduk hingga rata.
  3. Kemudian tambahkan daun jeruk, aduk hingga tercampur rata.
  4. Gorengan dalam minyak yang telah dipanaskan. Goreng dengan api kecil hingga matang sambil sesekali diaduk. Angkat dan tiriskan
  5. Setelah dingin simpan di toples kedap udara.