advertisement
Resep Tahu Bumbu Saus Padang

Resep Tahu Bumbu Saus Padang

Informasi Resep

15 menit
4 porsi

Tahu, si bahan makanan sederhana ini ternyata bisa disulap menjadi hidangan istimewa dengan bumbu saus padang.

Perpaduan rasa pedas, gurih, dan manis dari saus padang berpadu sempurna dengan tekstur lembut tahu, menghasilkan hidangan yang lezat dan menggugah selera.

Ingin coba membuatnya? Simak resep lengkap tahu bumbu saus padang ala Chef Devina Hermawan di bawah ini, ya!

Bahan Tahu Bumbu Saus Padang

  • 300 gr tahu putih sutra

Bahan Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah rebus
  • 2 sdm minyak
  • Bahan lainnya
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah cabai merah

Bahan Saus

  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1/2 sdm kecap ikan / kecap asin
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 250 ml air

Cara membuat Tahu Bumbu Saus Padang

  1. Potong tipis tahu membentuk segitiga kemudian goreng hingga kering dan kecokelatan, tiriskan.
  2. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai merah dan sedikit minyak ke dalam blender, haluskan.
  3. Iris bawang bombai, daun bawang, cabai rawit merah dan cabai merah.
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi dan mengeluarkan minyak kemudian masukkan bawang bombai, daun bawang bagian putih, cabai rawit dan daun jeruk, tumis hingga wangi.
  5. Masukkan air, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, saus sambal, saus tomat dan margarin, masak sesaat kemudian masukkan gula pasir, tahu, cabai merah dan daun bawang, masak hingga meresap.
  6. Tahu saus padang siap disajikan.