advertisement
Resep Tahu Goreng Sambal Matah

Resep Tahu Goreng Sambal Matah

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Yuk, coba hidangkan tahu goreng yang lebih nikmat di rumah dengan menambahkan topping sambal matah.

Dijamin nikmat disantap dengan nasi putih hangat. Bisa bikin ketagihan, lho.

Bahan Tahu Goreng Sambal Matah

Bahan Sambal Matah:

  • 5 siung bawang merah
  • 10 biji cabai rawit
  • 2 biji cabai merah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai serai
  • Sepotong terasi
  • Garam
  • Gula
  • Minyak sayur panas
  • 1/2 buah jeruk nipis, diperas

Bahan Tahu Goreng:

  • 1 buah tahu putih besar
  • Secukupnya sambal matah

Cara membuat Tahu Goreng Sambal Matah

  1. Potong dadu tahu putih besar menjadi ukuran yang diinginkan.
  2. Rajang bawang merah, cabai rawit merah, cabai merah keriting, serai, dan daun jeruk.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, goreng potongan tahu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Campurkan terasi, gula, dan garam. Siram dengan minyak panas dan tambahkan perasan air jeruk nipis. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Letakkan tahu goreng di atas piring saji, lalu tambahkan sambal matah di atasnya. Sajikan selagi hangat.