advertisement
Resep Tahu Cabe Garam Seaweed

Resep Tahu Cabe Garam Seaweed

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Kombinasi tahu goreng renyah dengan bumbu cabe garam yang pedas, ditambah dengan sentuhan rumput laut yang kaya akan manfaat dan rasa, menciptakan sebuah menu yang lezat, lho Moms!

Jika tertarik untuk membuatnya di rumah, simak resep tahu cabe garam dengan perpaduan rumput laut di bawah ini, ya Moms!

Bahan Tahu Cabe Garam Seaweed

  • 7 buah tahu
  • Seaweed bubuk

Bumbu:

  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabe keriting
  • 1 buah cabe rawit
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • Minyak untuk menumis

Adonan tepung:

  • 100 gr terigu
  • 40 gr tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Secukupnya air

Cara membuat Tahu Cabe Garam Seaweed

  1. Moms, siapkan bahan adonan tepung, aduk rata hingga kental dan bisa menempel pada tahu. Potong dadu tahu lalu celupkan dalam adonan tepung.
  2. Panaskan minyak agak banyak, goreng tahu satu per satu sampai kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan bawang dan cabai, boleh dicacah kasar.
  4. Tumis dengan sedikit minyak, masukkan bumbu lainnya. Setelah agak kecokelatan, masukkan tahu dan aduk rata. Terakhir, taburi dengan seaweed. Selamat menikmati!