Mie Goreng Ebi yang Nikmat untuk Santap Sahur dan Berbuka
Siapa sih yang nggak suka menyantap mie? Moms tentunya juga suka bukan?
Nah di bulan Ramadan ini, Moms dan keluarga tetap bisa membuat mie yang nikmat untuk disantap bersama keluarga di rumah saat sahur atau berbuka puasa lho. Apalagi olahan mie yang digabung dengan cabai dan ebi, duh terbayang nikmatnya ya Moms.
Simak yuk cara membuat Mie Goreng Ebi yang cocok untuk disantap saat sahur dan berbuka puasa di rumah.
Bahan:
400 gr mi telur keriting kering
4 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
100 gr bawang Bombay, iris 0,5 cm
100 gr ebi kering, rendam air hangat, tiriskan, tumbuk kasar
200 gr daging kepiting (bisa beli yang kemasan kaleng)
1 buah tomat, potong dadu 1 cm
100 gr wortel, potong korek api
100 gr kapri kecil
2 sdt cabai bubuk
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
2 sdt merica bubuk
Taburan:
Daun ketumbar
Bawang merah goreng
Cara Membuat:
1. Rebus mi hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay hingga layu.
3. Tambahkan ebi dan kepiting, masak hingga harum.
4. Masukkan tomat, wortel, dan kapri, masak hingga layu.
5. Tambahkan mi, cabai bubuk, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Angkat, berikan taburan, sajikan hangat.
Selamat mencoba, Moms!
Sumber: Endeus TV
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.