Resep Asinan Betawi
Nah, kalau ini adalah 'salad' ala Jakarta. Bahan-bahannya pun mudah didapatkan di pasar, membuatnya juga tidak sulit, hanya butuh tenaga ekstra untuk menumbuk bumbu kacangnya. Yuk, simak resepnya di bawah ini.
Baca di sini resep Soto Betawi atau Kerak Telor
Bahan:
1 buah wortel, potong korek api
1 buah timun, potong dadu
50 gr kol, iris tipis-tipis
50 gr sawi asin
100 gr taoge
3 buah tahu kuning yang sudah digoreng lalu potong dadu
50 gr mie kuning yang sudah direbus
Bumbu Kacang:
150 gr kacang tanah yang sudah digoreng
100 gr gula merah, sisir
6 siung bawang putih
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
4 sdm ebi sangrai
2 sdm cuka
500 ml air
Gula dan garam secukupnya
Cara Membuatnya:
- Tumbuk semua bumbu kacang, kecuali air.
- Tuang bumbu yang sudah halus ke dalam panci, masukkan air. Rebus hingga bumbu kacang mengental. Jangan lupa cicipi rasanya apakah ada yang kurang atau tidak.
- Siapkan bahan-bahan asinan di sebuah piring. Tata sesuai keinginan Anda.
- Tuang bumbu kacang di atas asinan. Sajikan bersama kerupuk merah atau kerupuk udang.
Foto: wikimedia.org
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.