21 Juni 2016

Resep Asinan Betawi

Siap menyambut HUT Jakarta ke-489!

Nah, kalau ini adalah 'salad' ala Jakarta. Bahan-bahannya pun mudah didapatkan di pasar, membuatnya juga tidak sulit, hanya butuh tenaga ekstra untuk menumbuk bumbu kacangnya. Yuk, simak resepnya di bawah ini.

Baca di sini resep Soto Betawi atau Kerak Telor

Bahan:

1 buah wortel, potong korek api

1 buah timun, potong dadu

50 gr kol, iris tipis-tipis

50 gr sawi asin

100 gr taoge

3 buah tahu kuning yang sudah digoreng lalu potong dadu

50 gr mie kuning yang sudah direbus

Bumbu Kacang:

150 gr kacang tanah yang sudah digoreng

100 gr gula merah, sisir

6 siung bawang putih

5 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

4 sdm ebi sangrai

2 sdm cuka

500 ml air

Gula dan garam secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Tumbuk semua bumbu kacang, kecuali air.
  2. Tuang bumbu yang sudah halus ke dalam panci, masukkan air. Rebus hingga bumbu kacang mengental. Jangan lupa cicipi rasanya apakah ada yang kurang atau tidak.
  3. Siapkan bahan-bahan asinan di sebuah piring. Tata sesuai keinginan Anda.
  4. Tuang bumbu kacang di atas asinan. Sajikan bersama kerupuk merah atau kerupuk udang.

Foto: wikimedia.org

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.