Resep Bubur Ketan Hitam untuk Takjil yang Mudah Dibuat
Menu berbuka puasa atau takjil memang banyak ragamnya, namun rata-rata tentulah makanan manis yang memiliki banyak penggemar.
Tak hanya manis, biasanya untuk mengisi perut yang kosong kebanyakan orang memilih makanan yang hangat, seperti bubur ketan hitam salah satunya.
Nah, daripada Moms harus membeli makanan lezat yang satu ini, lebih baik mari masak sendiri di rumah. Yuk simak resep bubur ketan hitam untuk takjil yang mudah dibuat!
Baca juga: Inspirasi Menu Buka Puasa: Martabak Telur Kulit Lumpia
Bahan-bahan:
- Beras ketan hitam
- Air putih
- Garam dan gula
- Daun pandan
- Santan kental (terbuat dari santan kental yang dicampur dengan daun pandan dan garam)
Baca juga: Resep Takjil Bakwan Goreng Crunchy
Cara Memasak:
Membuat bubur ketan hitam tak butuh waktu lama, bahkan Moms dapat membuatnya menjelang berbuka puas.
1. Rendam beras ketan hitam dengan air terlebih dahulu selama kurang lebih 2 jam, kemudian tiriskan.
2. Masukkan air, garam, dan gula di hasil rendaman beras ketan hitam yang telah ditiriskan.
3. Masak hingga tekstur menjadi bubur.
4. Masukkan santan kental, daun pandan, serta garam.
5. Tunggulah hingga mendidih dan bubur ketan hitam sudah siap dihidangkan.
Selamat mencoba!
(MDP)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.