Resep Dessert Oreo Lezat yang Tidak Perlu Dipanggang
Salah satu camilan biskuit yang banyak dikonsumsi dan digemari oleh kalangan anak-anak bahkan orang dewasa adalah Oreo.
Oreo merupakan biskuit lapis dengan rasa krim yang beragam, tidak hanya vanila, tetapi juga ada rasa lainnya seperti stroberi, selai kacang, dan rasa lainnya.
Karena banyak digemari, tidak heran bila banyak resep makanan penutup menggunakan Oreo sebagai bahan utamanya.
Berikut ini resep dessert Oreo tanpa dipanggang yang tidak kalah lezat disajikan untuk Si Kecil.
Baca Juga: Resep Tiramisu, Dessert Italia yang Enak dan Nikmat
Resep Dessert Oreo
Moms tidak perlu menggunakan oven atau alat pemanggang lain dalam resep ini, karena resep dari Oreo ini mudah dibuat dan tidak membutuhkan proses pemanggangan.
1. No-Baked Oreo Cheesecake
Foto: livewellbakeoften.com
Bahan:
- 24 keping Oreo, dihancurkan
- 6 sdm mentega, lelehkan
Isi:
- 1 helai gelatin
- 1/4 gelas air dingin
- 200 gram krim keju, dilunakkan
- 1/2 gelas gula pasir
- 3/4 gelas susu
- 1 cangkir krim kocok
- 10 keping Oreo, cincang kasar
Cara Membuat:
- Dalam mangkuk kecil, campur Oreo yang dihancurkan dan mentega. Pindahkan ke cetakan yang diminyaki, lalu tekan hingga padat. Dinginkan.
- Dalam panci kecil, letakkan gelatin di atas air dingin, diamkan 1 menit. Panaskan dan aduk dengan api kecil sampai gelatin larut sepenuhnya. Diamkan 5 menit.
- Dalam mangkuk besar, kocok keju krim dan gula sampai halus, masukkan susu secara bertahap. Kocok dalam campuran gelatin. Campur dengan krim kocok dan Oreo cincang.
- Dinginkan dalam freezer, dan tutup semalaman. Sajikan selagi beku dan dingin.
Baca Juga: Resep Es Krim Nutella, Beku Tanpa Freezer dalam 5 Menit
2. Ice Cream Cookie Dessert
Foto: thefirstyearblog.com
Bahan:
- 400 gram Oreo, dihancurkan
- 1/4 cangkir mentega, leleh
- 1/2 galon es krim vanila, lunakkan
- 450 gr topping cokelat cair, hangatkan
- 200 gr topping kocok beku, dicairkan
Cara Membuat:
- Dalam mangkuk besar, campurkan Oreo yang dihancurkan 3 sampai 3/4 cangkir dan mentega. Tekan ke dalam loyang 13x9 inci.
- Olesi dengan es krim, tutup dan bekukan.
- Siram dengan topping cokelat cair di atas es krim, tutup dan bekukan.
- Oleskan krim kocok di atasnya, taburi dengan sisa Oreo yang dihancurkan.
- Tutup dan bekukan es krim selama 2 jam atau sampai keras. Keluarkan dari freezer 10 menit sebelum disajikan.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Pontianak dengan Kremes Crispy
3. Truffle Krim Pisang Cokelat
Foto: tasteofhome.com
Bahan:
- 400 gr Golden Oreo
- 200 gr krim keju
- 2 sdt ekstrak pisang
- 1/3 cangkir pisang matang, tumbuk
- 450 gr permen cokelat, lelehkan
- Keripik pisang, ditumbuk kasar
Cara Membuat:
- Hancurkan Oreo dalam food processor sampai hancur dengan halus.
- Dalam mangkuk, kocok keju krim sampai rata. Masukkan ekstrak pisang dan remah Oreo yang dihancurkan tadi.
- Bekukan sekitar 2 jam.
- Bentuk campuran menjadi bola-bola. Celupkan bola kue dalam lapisan permen yang dilelehkan.
- Letakkan bola di atas loyang berlapis kertas lilin. Tambahkan dengan remah-remah keripik pisang.
- Dinginkan sekitar 30 menit. Simpan dalam wadah tertutup di lemari es.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.