03 Juni 2016

Resep I Fu Mie

Mudah dan praktis!

Coba buat resep i fu mie yang pastinya enak ini, yuk. Cara membuatnya yang mudah serta bahan-bahan yang mudah didapatkan membuat resep ini jadi resep rekomendasi untuk Anda yang ingin membuat homemade noodles!

Bahan :

400 gram mi kering, rebus dengan sedikit minyak

100 gram udang kupas

10 buah bakso sapi, potong bulat

100 gram wortel, potong serong

50 gram kapri, potong serong

150 gram kembang, potong per kuntum

25 gram jamur hioko atau shitake kering, rendam hingga mekar, potong-potong

100 gram caisim, potong 3 cm

1 batang daun bawang, iris halus

500 ml air kaldu udang

1 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dalam air

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu :

5 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang Bombay, iris tipis

1 sdt merica bubuk

1 sdm minyak wijen

1 sdt kecap ikan

2 sdm saus sambal

3 sdm saus tomat

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk (jika dibutuhkan)

Cara Membuat :

  • Goreng mie hingga kering. Angkat, lalu sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan udang dan bakso, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan air kaldu udang, biarkan hingga mendidih.
  • Masukkan wortel dan kapri, masak hingga setengah matang.
  • Tambahkan kembang kol dan jamur hioko, lalu masak hingga matang.
  • Masukkan caisim dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang.
  • Tuangkan larutan maizena sambil terus diaduk. Masak hingga meletup-letup, kemudian angkat.
  • Tata mie goreng kering diatas piring saji. Siram dengan tumisan seafood sayur.

Foto: myfunfoodiary.com

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.