1 sdm saus manis jepang (mirin) bisa juga diganti dengan kikkoman yang halal
2 sdm air
2 sdt tepung maizena
Cara membuat
Untuk marinasi ayam, parut jahe dan bawang putih. Lalu campur keduanya beserta soy sauce dan air.
Potong ayam sesuai selera lalu masukkan bumbu marinasi tadi. Tutup dan masukkan ke kulkas diamkan sekitar 10 menit.
Buat saus asam manis dengan mencampur gula, saus cuka kikkoman, soy sauce, saus manis jepang kikkoman, air dan tepung maizena. Aduk rata.
Potong kentang dan wortel. Lalu rebus 10 menit hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan. Potong juga bawang bombay
Deep fry wortel dan kentang, tapi jangan sampai overcook.
Lumuri ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung maizena lalu deep fry sekitar 5 menit atau hingga berubah warna keemasan.
Setelah semua selesai digoreng, masukkan semua bahan (ayam, kentang, wortel, bawang bombay) dalam 1 wajan, panaskan dan tuang saus asam manis. Aduk hingga merata. Sajikan.