advertisement
Resep Ayam Bumbu Bali Sederhana

Resep Ayam Bumbu Bali Sederhana

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Pada dasarnya, bumbu Bali biasanya sering dipadukan dengan ikan atau telur, namun daging ayam pun juga cukup lezat jika dimasak dengan bumbu bali.

Cara membuat Ayam Bumbu Bali Sederhana berikut ini juga bisa Moms jadikan referensi untuk menu masakan harian keluarga di rumah atau bahkan untuk bekal suami bekerja atau anak sekolah.

Bahan - bahan

  • 1/4 kg ayam yang dipotong kecil-kecil
  • 5 cm kunyit yang digeprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • Kecap manis, gula, garam, lada, kaldu bubuk, dan air secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 cabe merah
  • 5 cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 buah tomat segar

Cara membuat

  1. Bersihkan dahulu ayam dan rebus dengan air mendidih.
  2. Selama merebus, Moms bisa menambahkan garam dan kunyit dan rebus kurang lebih selama 10 menit, dan kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Setelah itu, kupas, cuci bahan bumbu halus dan haluskan semua bumbu.
  4. Panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus sampai harum, setelah itu tambahkan air dan beri kecap manis, gula, garam, lada, kaldu bubuk, daun jeruk dan tes rasa di sini.
  5. Masukkan setelahnya ayam, tunggu sampai bumbu meresap dan sajikan dengan bawang.
  6. Ayam bumbu Bali sederhana sudah siap disajikan untuk keluarga tercinta.