advertisement
Resep Ayam Fillet Saus Tiram

Resep Ayam Fillet Saus Tiram

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Moms, yuk coba bikin resep ayam fillet saus tiram untuk Si Kecil.

Saus tiram identik dengan rasa asam manis yang cocok untuk berbagai olahan menu makanan. Baik untuk menu seafood ataupun ayam sekalipun.

Ini bahan dan langkah membuatnya.

Bahan - bahan

  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm maizena/tepung sagu
  • 1 bh bawang bombay (iris)
  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • 1 ruas jahe (iris)
  • 1 bh bawang prei/daun bawang (iris)
  • 2 bh cabai merah/paprika (iris)
  • 2 bh cabai hijau/paprika (iris)
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 btr putih telur
  • Air secukupnya
  • Garam, lada, dan bawang putih bubuk secukupnya

Cara membuat

  1. Marinasi ayam dengan garam, lada dan bawang putih bubuk. Diamkan sebentar lalu tambahkan sedikit putih telur, aduk rata.
  2. Gulingkan ayam di campuran tepung terigu dan maizena, goreng hingga berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan lalu sisihkan
  3. Tumis bawang, cabai, jahe, hingga harum.
  4. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata dan biarkan sampai saus berbuih lalu tuang sedikit air dan beri bumbu, aduk rata juga koreksi rasa.
  5. Masukkan ayam lalu aduk sampai semua tercampur rata. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang prei.
  6. Ayam fillet saus tiram siap disajikan.