advertisement
Resep Ayam Kecap Cabe Ijo

Resep Ayam Kecap Cabe Ijo

Informasi Resep

40 menit
6 porsi

Ayam kecap cabe ijo salah satu hidangan yang menggabungkan cita rasa pedas, gurih, dan manis dalam satu sajian.

Hidangan ini merupakan perpaduan harmonis antara potongan daging ayam yang empuk dengan saus kecap yang kaya rasa, yang diberi sentuhan pedas dan segar berkat tambahan cabe ijo.

Cara membuatnya tidaklah sulit, lho. Moms bisa coba mengikuti resep ayam kecap cabe ijo di bawah ini untuk membuktikannya.

Bahan - bahan

  • 1 kg ayam
  • 2 bh cabe hijau besar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang serai
  • 1 sdt penyedap
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 200 ml air sisa rebusan ayam

Cara membuat

  1. Cuci bersih ayam, rebus dg 1ruas jahe dan 1ruas lengkuas geprek, kurleb 10 menit. Siapkan bumbu halus.
  2. Tambahkan 1 sdm minyak kedalam wajan, panaskan. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk,daun salam dan serai. Aduk hingga harum.
  3. Masukkan saus tiram dan kecap. Tambahkan ayam rebus. Tambahkan air rebusan, garam, penyedap rasa.
  4. Aduk dan masak hingga bumbu meresap kedalam ayam. Tambahkan cabe hijau aduk merata. Siap disajikan.