advertisement
Resep Ayam Gunting Kripsi BBQ

Resep Ayam Gunting Kripsi BBQ

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Moms dan keluarga suka pedas? Resep ayam gunting krispi BBQ ini bisa dijadikan pilihan, lho.

Perpaduan ayam yang kriuk dan rasa yang pedas, bisa dimakan dengan nasi panas!

Bahan - bahan

  • 250 gr fillet ayam

Bahan Marinasi Ayam:

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin

Bahan Pencelup:

  • 1 butir telur
  • 50 ml susu cair
  • 30 ml air matang

Bahan Tepung:

  • 250 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air

Bahan Taburan:

  • Bubuk cabe
  • Bubuk BBQ

Cara membuat

  1. Siapkan semua bahan-bahan. Racik bumbu marinasi, pipihkan daging ayam, lalu campurkan ke dalam bumbu, rendam selama 20 menit.
  2. Buat bahan pencelup, aduk semua bahan sampai tercampur rata.
  3. Buat bahan tepung, semua bahan dicampur kecuali air, didihkan air, angkat.
  4. Lalu kibaskan menggunakan kuas ke adonan tepung hingga menghasilkan tepung yang berbulir
  5. Panaskan minyak goreng, celupkan daging ayam ke bahan pencelup, angkat.
  6. Kemudian balur ke bahan tepung, Moms bisa tekan-tekan agar menempel.
  7. Goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
  8. Potong-potong ayam lalu beri taburan BBQ dan bubuk cabe.
  9. Ayam gunting BBQ siap disantap.