Hanya dengan bumbu marinasi yang terdiri dari aneka rempah dan saus tiram, ayam lada hitam ini nikmat dan mudah banget loh Moms dibuatnya.
Bahan - bahan
Bahan Utama:
250 gr Ayam fillet (Potong kecil sesuai selera)
Bahan Marinasi:
1sdt saus tiram
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 cm jahe, cincang halus
2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
1 saset saus lada hitam
Bumbu Tambahan:
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 Buah paprika hijau/merah (buang bijinya dan iris sesuai selera)
1 Buah bawang bombai (iris)
4 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat
Campur kecap asin, kecap manis, lada hitam saset, saus tiram, jahe, lada bubuk, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Lalu aduk rata.
Rendam ayam yang sudah dipotong kecil ke dalam campuran bumbu marinasi, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 30 menit atau satu malam di dalam lemari es.
Setelah dimarinasi, panaskan minyak dan tumis daging ayam iris beserta bumbu rendamnya hingga berubah warna dengan api berukuran sedang.
Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga daging ayam setengah matang.
Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan bawang bombai, aduk rata.
Setelah sayuran mulai layu, angka dan siap disajikan.