placeholder
placeholder

Resep Ketan Susu Matcha

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Selain keju ataupun meses, ketan susu juga bisa pakai ramuan teh, lho!

Teh hijau atau matcha ini juga menjadi salah satu topping yang layak untuk dicoba.

Rasanya tentu tak kalah enak dengan ketan susu pada umumnya. Yuk coba resep Laura Irwin satu ini!

Bahan - bahan

  • 200 gr beras ketan
  • 100 gr santan
  • 60gr susu kental manis
  • 3gr garam
  • Daun pandan

Saus Matcha:

  • 120gr susu kental manis
  • 3gr bubuk matcha
  • 1 kuning telur

Cara membuat

  1. Kukus beras ketan 10 menit.
  2. Panaskan santan, daun pandan, garam, dan susu kental manis.
  3. Tuang beras ketan yang sudah dikukus ke panci santan. Aduk dan diamkan 10 menit hingga santan dan susu kental manis terserap beras ketan.
  4. Kukus lagi beras ketan selama 20 menit. Lalu tuang di cetakan. Tunggu hingga set.
  5. Buat topping dengan masukkan susu kental manis di teflon, beri matcha bubuk dan kuning telur. Panaskan dengan api kecil hingga teksturnya menjadi saus.
  6. Sajikan ketan susu dengan saus matcha.