placeholder
placeholder

Resep Ketan Susu Keju Topping Nangka

Informasi Resep

60 menit
13 porsi

Ketan susu keju mungkin sudah biasa Moms temui, jadi cobalah untuk membuat variasi ketan susu keju lainnya.

Misalnya dengan menambahkan buah nangka sebagai topping. Pasti akan semakin lezat, Moms.

Yuk, ikuti resep ketan susu keju topping nangka berikut jika Moms tertarik untuk membuatnya.

Bahan - bahan

  • 500 gram beras pulut/ketan
  • 500 ml santan
  • 2 sendok teh garam

Topping:

  • Keju Cheddar Kraft secukupnya, parut
  • Susu kental manis (SKM) secukupnya
  • Buah nangka secukupnya, potong kecil

Cara membuat

  1. Cuci bersih beras pulut/ketan, kemudian rendam selama kurang lebih 15 menit.
  2. Kukus beras ketan selama 20 menit.
  3. Masak santan dan garam sampai mendidih.
  4. Masukkan ketan yang telah dikukus ke dalam santan mendidih. Aduk rata sampai santan tercampur sempurna dengan ketan.
  5. Kukus kembali ketan sampai matang sempurna.
  6. Ambil ketan dan cetak dalam mangkuk kecil atau masukkan ke dalam mini cup.
  7. Siram dengan susu kental manis.
  8. Taburi dengan keju cheddar parut.
  9. Tambahkan potongan nangka di atasnya sesuai selera.
  10. Sajikan hangat untuk dinikmati di suasana santai. Nikmati kelezatan TanSuJu yang gurih manis bersama keluarga dan teman.