placeholder
placeholder

Resep Ketan Susu Keju

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Keju adalah salah satu makanan yang mengandung kalsium dan baik untuk tulang.

Tak hanya manfaatnya untuk kesehatan, keju juga rasanya gurih dan cocok untuk topping ketan susu.

Berikut adalah resep Rotiqu Kedung Wungi dan cara membuat ketan susu keju.

Bahan - bahan

  • 250 gr ketan putih rendam semalam
  • 200 ml santan agak kental
  • Garam secukupnya

Bahan Pelengkap

  • Susu kental manis
  • Keju parut
  • Meses coklat

Cara membuat

  1. Cuci bersih ketan yang sudah direndam.
  2. Kukus ketan setengah matang, selama 7 menitan.
  3. Didihkan santan plus garam, matikan kompor.
  4. Masukkan ketan tadi ke santan, aduk-aduk biar rata dan menyerap.
  5. Kukus lagi sampe matang, kurang lebih 20 menit.
  6. Sajikan bersama bahan pelengkap dan dinginkan.