advertisement
Resep Kue Bangkit Susu Gluten Free

Resep Kue Bangkit Susu Gluten Free

Informasi Resep

35 menit
15 porsi

Resep kue gluten free selanjutnya yang bisa Moms coba buat sendiri di rumah adalah resep kue bangkit susu.

Ini adalah varian kue tradisional Indonesia yang telah dimodifikasi untuk memenuhi kebutuhan mereka yang menghindari gluten.

Dibuat tanpa menggunakan tepung gandum atau bahan-bahan yang mengandung gluten, kue ini tetap mempertahankan cita rasanya yang khas dan kelezatannya yang disukai banyak orang.

Simak resep kue gluten free ini selengkapnya di bawah ini, ya Moms!

Bahan Kue Bangkit Susu Gluten Free

  • 400 gr sagu Sapapua
  • 75 gr gula halus
  • 50 gr unsalted butter
  • 65 ml santan
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat Kue Bangkit Susu Gluten Free

  1. Pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, termasuk gula halus, butter, santan, susu bubuk, garam, dan tepung sagu.
  2. Kemudian, dalam sebuah mangkok atau baskom, campurkan gula halus dan butter. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Selanjutnya, tambahkan santan dan aduk kembali sampai merata dengan adonan. Masukkan susu bubuk dan garam, lalu aduk merata. Setelah itu, tambahkan tepung sagu secara bertahap sambil terus diaduk.
  4. Lanjutkan dengan mengaduk adonan hingga bergerindil, namun masih bisa dibentuk. Setelah mencapai konsistensi yang diinginkan, masukkan adonan ke dalam cetakan.
  5. Padatkan adonan dengan menggunakan tangan secara perlahan, hindari menekannya terlalu keras agar kue tidak menjadi keras saat matang.
  6. Setelah cetakan terisi penuh, rapihkan permukaannya dengan menggunakan scrapper, lalu tekan adonan dengan lembut.
  7. Keluarkan adonan dari cetakan dan susun di atas loyang yang telah dialasi dengan baking paper.
  8. Selanjutnya, panggang dalam oven dengan suhu 160 - 170 derajat Celsius selama 25 - 30 menit atau hingga matang dengan sempurna. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan kue dingin.