advertisement
Resep Kue Hunkwe Jagung Manis

Resep Kue Hunkwe Jagung Manis

Informasi Resep

20 menit
6 porsi

Perpaduan rasa manis alami jagung dengan tekstur kenyal dan lembut kue hunkwe menghasilkan sensasi rasa yang unik dan menyegarkan.

Kue hunkwe jagung manis mudah dibuat dan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana.

Yuk, simak resep kue hunkwe jagung manis selengkapnya di bawah ini!

Bahan Kue Hunkwe Jagung Manis

Lapisan Putih:

  • 60 gram tepung hunkwe
  • 120 gram gula pasir
  • 600 ml santan (2 bks santan kara + air)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bonggol jagung manis

Lapisan Hijau:

  • 30 gram tepung hunkwe
  • 60 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 3 tetes pasta pandan

Cara membuat Kue Hunkwe Jagung Manis

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih jagung manis, sisir kemudian kukus.
  2. Di panci campur tepung hunkwe, santan, gula pasir dan garam, aduk rata masak sampai mendidih dan meletup-meletup.
  3. Masukkan jagung manisnya kemudian aduk rata, isi cetakan sebanyak 3/4 tinggi cetakan yang sudah dibasahi air sebelumnya supaya gampang untuk dikeluarkan.
  4. Buat lapisan hijau: campur semua bahan lapisan hijau masak sampai mendidih dan meletup-meletup, kemudian tuang ke cetakan di atas lapisan putih, tunggu sampai hangat kemudian simpan di kulkas terlebih dahulu.
  5. Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan siap dinikmati.