advertisement
Resep Kue Pancong Nangka dan Coklat

Resep Kue Pancong Nangka dan Coklat

Informasi Resep

60 menit
15 porsi

Ingin mencoba camilan yang manis dan gurih? Kue pancong nangka dan coklat bisa jadi pilihan yang tepat untuk Moms buat di rumah!

Perpaduan rasa legit dari nangka dengan lelehan coklat membuat kue tradisional ini semakin lezat dan menarik untuk dinikmati bersama keluarga.

Resepnya mudah dan bahan-bahannya pun sederhana. Yuk, coba buat kue pancong nangka dan coklat sendiri di rumah untuk camilan!

Bahan Kue Pancong Nangka dan Coklat

  • 750 ml santan (dari 1 butir kelapa) atau 2 sachet santan instan + air
  • 500 gram kelapa parut setengah tua (dari 1 butir kelapa)
  • 200 gram tepung beras
  • 70 gram tepung ketan
  • 20 gram tepung kanji
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam

Topping:

  • 50 gram buah nangka kuning yang dipotong kecil-kecil
  • 50 gram meises coklat

Cara membuat Kue Pancong Nangka dan Coklat

  1. Panaskan santan di atas kompor hingga hampir mendidih, lalu dinginkan.
  2. Campur tepung beras, ketan, kanji, gula, dan garam hingga rata. Tambahkan kelapa parut, aduk, dan tuang santan hangat, aduk lagi hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan, taburi nangka dan meises. Panggang selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
  4. Angkat dan taburi dengan gula pasir sebelum disajikan.