Membuat kue bugis pandan tidak sesulit yang dibayangkan, lho! Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang sederhana, Moms bisa membuat kue ini sendiri di rumah.
Simak resep kue bugis pandan selengkapnya di bawah ini!
Bahan Kue Bugis Pandan
150 gram tepung ketan
2 sdm tepung beras
Sejumput garam
1/2 sdm gula pasir
100 ml air
Secukupnya minyak goreng
Bahan Isian:
Secukupnya kelapa
Secukupnya gula merah
Secukupnya pandan
Sejumput garam
Cara membuat Kue Bugis Pandan
Lipat daun pandan sesuai selera Moms.
Panaskan panci dengan sedikit air, masukkan kelapa parut, gula, garam, dan daun pandan. Aduk hingga air habis dan gula larut.
Campurkan semua bahan kecuali minyak, aduk dengan spatula hingga kalis.
Lumuri tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket, ambil adonan secukupnya, bulatkan dan isi dengan kelapa (unti).
Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam wadah daun pandan yang telah disiapkan.
Tata adonan dalam kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit hingga matang. Bugis pandan siap dihidangkan.