advertisement
Resep Kue Hunkwe Manis

Resep Kue Hunkwe Manis

Informasi Resep

45 menit
22 porsi

Kue ini dikenal akan teksturnya yang lembut, kenyal, dan gurih, yang membuatnya menjadi hidangan favorit di berbagai acara tradisional.

Dengan bahan-bahan sederhana, kue hunkwe manis merupakan pilihan yang sempurna untuk memanjakan lidah keluarga di rumah.

Simak resep selengkapnya di bawah ini, ya Moms!

Bahan Kue Hunkwe Manis

  • 95 gram sagu mutiara (100 gram)
  • Secukupnya air untuk merebus sagu mutiara
  • 300 ml air matang untuk membilas sagu mutiara
  • 100 gram gula
  • 600 ml santan (kara+air)
  • 1 lmbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat Kue Hunkwe Manis

  1. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan. Didihkan air lalu rebus mutiara dengan metode 5-30-7. Bilas dengan air matang dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Campur santan instan dan air lalu bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian direbus bersama gula, garam dan daun pandan. Satu bagian dicampur dengan hungkwe dan aduk rata.
  3. Setelah santan yang direbus mendidih, masukkan larutan hunkwe. Aduk rata sampai mengental. Lalu masukkan skm. Aduk rata.
  4. Masukkan sagu mutiara, aduk merata. Lalu selagi panas tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai set.
  5. Setelah set, lepaskan dari cetakan dan siap dinikmati.