advertisement
Resep Kue Hunkwe Kacang Merah

Resep Kue Hunkwe Kacang Merah

Informasi Resep

25 menit
10 porsi

Kombinasi sempurna antara tekstur lembut kue hunkwe dan kekayaan rasa kacang merah memberikan rasa yang unik nan lezat untuk dijadikan camilan di pagi hari.

Jika tertarik untuk membuatnya, simak resep kue hunkwe lengkapnya di bawah ini, ya Moms!

Bahan Kue Hunkwe Kacang Merah

  • 115 gr kacang merah rebus (yang sudah diblender)
  • 90 gr gula pasir
  • 1 sachet susu bubuk (27 gr)
  • 400 ml air hangat (untuk melarutkan susu bubuk)
  • 115 ml susu UHT
  • 1 bungkus tepung hunkwe
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Kue Hunkwe Kacang Merah

  1. Siapkan bahan. Larutkan susu bubuk dengan air hangat. Lalu blender kacang merah halus dengan larutan susu bubuk, gula pasir.
  2. Selanjutnya masukkan susu UHT, lalu blender hingga halus.
  3. Masukkan dalam panci, tepung hunkwe, daun pandan dan hasil blenderan. Larutkan dulu hingga tepung tidak bergerindil. Lalu nyalakan api kecil, aduk terus hingga adonan mengental.
  4. Sementara itu, oles cetakan dengan minyak goreng baru. Jika adonan sudah mengental, segera matikan api dan tuang cepat ke dalam cetakan. Tunggu adonan set, keluarkan.