Resep Mie Tek-tek Daging Sapi
0
Simpan
Informasi Resep
40 menit
3 porsi
Berikut resep mie tek-tek dengan tambahan daging sapi yang lezat!
Bahan Mie Tek-tek Daging Sapi
200 gr daging sapi, rebus hingga empuk, potong tipis-tipis
1,5 bungkus mie kering
2 butir telur
3 bonggol pokcoy, potong kasar
1 batang daun bawang, potong kasar
1 batang seledri, potong kasar
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
3 sdm saus cabai
2 sdm kecap manis
1000 ml kaldu daging sapi
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3/4 sdt garam
Cara membuat Mie Tek-tek Daging Sapi
Siapkan semua bahan. Daging sapi yang telah direbus diiris tipis-tipis. Haluskan bumbu: cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan garam.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai bumbu matang. Masukkan daun bawang, tumis sampai layu.
Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, dan lada bubuk. Aduk rata.
Masukkan irisan daging rebus. Aduk rata, tumis sampai bumbu meresap ke daging.
Pinggirkan daging, masukkan telur, buat orak-arik.
Tuang kaldu daging sapi, tambahkan gula pasir dan kecap manis. Biarkan mendidih.
Setelah kuah mendidih masukkan pokcoy. Masukkan juga mie-nya dan seledri, beri kaldu bubuk. Koreksi rasanya.
Masak sampai semua matang, angkat, sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Mie Gacoan Manis
20 Menit
Resep Mie Gacoan dari Mie Instan
20 Menit
Resep Mie Aceh Tumis Seafood
30 Menit
Resep Mie Aceh Pedas
40 Menit
Resep Mie Nyemek Kuah Sambel Seblak
45 Menit
Resep Mie Tek-tek Bakso dan Ayam Suwir
15 Menit
Resep Mie Burung Dara Goreng Ati Ampela Sederhana
10 Menit
Resep Mi Goreng Jawa Pedas Manis
30 Menit
Tampil lebih banyak