advertisement
Resep Mie Tek-tek Daging Sapi

Resep Mie Tek-tek Daging Sapi

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Berikut resep mie tek-tek dengan tambahan daging sapi yang lezat!

Bahan Mie Tek-tek Daging Sapi

  • 200 gr daging sapi, rebus hingga empuk, potong tipis-tipis
  • 1,5 bungkus mie kering
  • 2 butir telur
  • 3 bonggol pokcoy, potong kasar
  • 1 batang daun bawang, potong kasar
  • 1 batang seledri, potong kasar
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus cabai
  • 2 sdm kecap manis
  • 1000 ml kaldu daging sapi
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3/4 sdt garam

Cara membuat Mie Tek-tek Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan. Daging sapi yang telah direbus diiris tipis-tipis. Haluskan bumbu: cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan garam.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai bumbu matang. Masukkan daun bawang, tumis sampai layu.
  3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, dan lada bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan irisan daging rebus. Aduk rata, tumis sampai bumbu meresap ke daging.
  5. Pinggirkan daging, masukkan telur, buat orak-arik.
  6. Tuang kaldu daging sapi, tambahkan gula pasir dan kecap manis. Biarkan mendidih.
  7. Setelah kuah mendidih masukkan pokcoy. Masukkan juga mie-nya dan seledri, beri kaldu bubuk. Koreksi rasanya.
  8. Masak sampai semua matang, angkat, sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.