advertisement
Resep Nugget Jamur Tiram

Resep Nugget Jamur Tiram

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Resep masakan vegetarian yang satu ini cocok banget buat Moms yang menyukai jamur.

Jamur bisa Moms jadikan nugget, ikuti cara membuatnya, yuk!

Bahan Nugget Jamur Tiram

  • 1 kg jamur tiram (cuci bersih)
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram tepung maizena
  • 4 butir telur ayam
  • 5 butir bawang merah (haluskan)
  • 7 butir bawang putih (haluskan)
  • 2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara membuat Nugget Jamur Tiram

  1. Rebus jamur tiram dalam air mendidih selama 10-25 menit. Angkat dan tiriskan. Peras jamur sampai air di dalamnya keluar semua.
  2. Campurkan gilingan kasar jamur tiram dengan tepung terigu, tepung maizena, bawang merah halus, bawang putih halus, dan telur. Aduk sampai merata.
  3. Tambahkan garam dan merica. Aduk sampai merata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak atau mentega. Kukus selama 10-15 menit.
  5. Setelah matang dan dingin. Lepaskan dari loyang dan potong sesuai selera.
  6. Hasil yang lebih baik jika dimasukkan ke dalam kulkas selama 1 hari atau 1 malam.
  7. Sebelum digoreng, masukkan nugget ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke dalam tepung panir sampai merata dan semua permukaan tertutup. Goreng hingga matang kecokelatan.
  8. Nugget jamur tiram siap disantap.