advertisement
Resep Nugget Tahu Ayam

Resep Nugget Tahu Ayam

Informasi Resep

60 menit
16 porsi

Kombinasi antara tahu yang lembut dan daging ayam yang gurih membuat nugget ini menjadi sajian yang tak terelakkan.

Meskipun bisa dengan mudah ditemukan di berbagai restoran cepat saji, membuat nugget tahu ayam sendiri di rumah adalah pilihan yang lebih sehat dan menyenangkan.

Moms bisa coba membuat hidangan ini sendiri di rumah dengan mengikuti resep nugget tahu ayam berikut ini.

Bahan Nugget Tahu Ayam

  • 5 buah tahu putih (±400-500 gr)
  • 100 gr ayam cincang
  • 1 buah wortel ukuran kecil
  • 1 buah telur
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt saus tiram
  • Tepung roti (panko) secukupnya

Bahan Celupan:

  • 100 gr tepung terigu
  • 200 ml air

Cara membuat Nugget Tahu Ayam

  1. Haluskan tahu dengan potato smasher. Kupas wortel lalu parut. Campur dalam satu wadah tahu, wortel, ayam giling dan bawang putih.
  2. Masukkan garam, lada, penyedap rasa & saus tiram. Masukkan telur, aduk rata. Tes rasa dengan memanggang sedikit di teflon. Setelah rasanya pas, bisa dilanjutkan proses selanjutnya.
  3. Tuang ke dalam loyang yg sudah dioles sedikit minyak agar tidak lengket. Kukus selama 30 menit. Setelah matang & dingin simpan dulu di kulkas agar mudah dipotong.
  4. Aduk rata bahan celupan. Masukkan nugget ke bahan celupan lalu ke tepung panko. Simpan di freezer sampai beku. Siap digoreng.