Resep Tahu Cabe Garam ala Restoran
0
Simpan
Informasi Resep
45 menit
8 porsi
Ingin mencoba tahu garam yang sering Moms coba di restoran? Berikut resep mudahnya.
Bahan - bahan
1 kotak tahu putih dengan berbagai bumbu masakan yaitu:
3 siung bawang putih
Minyak wijen
Kaldu bubuk
Lada
Tepung beras
Cabai merah
Daun bawang
Garam dan gula
Minyak goreng
Cara membuat
Haluskan bawang putih yang dicampurkan dengan kaldu bubuk, minyak wijen, dan lada.
Aduknya hingga merata
Balurkan campuran bumbu ke semua sisi tahu hingga rata. Agar lebih mudah terlebih dahulu potong tahu menjadi lebih kecil.
Diamkan tahu yang telah berbumbu tadi di dalam kulkas selama 20 menit agar bumbu meresap.
Balurkan tahu diatas
tepung beras
hingga semua tertutup tepung lalu goreng dalam minyak panas hingga kekuningan.
Setelah diangkat dan minyaknya ditiriskan Moms dapat menaburkan irisan kasar bawang putih, cabai, dan daun bawang.
Untuk membuat tumisan lada garamnya, anaskan minyak goreng tumis bawang putih dan cabai hingga harum.
Lalu maasukkan daun bawang, garam gula dan lada. Tumis sebentar dan jangan sampai bawang putihnya gosong .
Masukkan tahu goreng aduk rata lalu matikan api.
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Tahu Susu Crispy
15 Menit
Resep Tahu Bakso Sapi
60 Menit
Resep Tahu Goreng Sambal Matah
30 Menit
Resep Tahu Cabe Garam Seaweed
15 Menit
Resep Tahu Cabe Garam Tanpa Tepung
15 Menit
Resep Tahu Bumbu Saus Padang
15 Menit
Resep Tahu Bacem Kuah
45 Menit
Resep Tahu Gimbal Perkedel
15 Menit
Tampil lebih banyak