advertisement
Resep Tahu Cabe Garam ala Restoran

Resep Tahu Cabe Garam ala Restoran

Informasi Resep

45 menit
8 porsi

Ingin mencoba tahu garam yang sering Moms coba di restoran? Berikut resep mudahnya.

Bahan - bahan

  • 1 kotak tahu putih dengan berbagai bumbu masakan yaitu:
  • 3 siung bawang putih
  • Minyak wijen
  • Kaldu bubuk
  • Lada
  • Tepung beras
  • Cabai merah
  • Daun bawang
  • Garam dan gula
  • Minyak goreng

Cara membuat

  1. Haluskan bawang putih yang dicampurkan dengan kaldu bubuk, minyak wijen, dan lada.
  2. Aduknya hingga merata
  3. Balurkan campuran bumbu ke semua sisi tahu hingga rata. Agar lebih mudah terlebih dahulu potong tahu menjadi lebih kecil.
  4. Diamkan tahu yang telah berbumbu tadi di dalam kulkas selama 20 menit agar bumbu meresap.
  5. Balurkan tahu diatas tepung beras hingga semua tertutup tepung lalu goreng dalam minyak panas hingga kekuningan.
  6. Setelah diangkat dan minyaknya ditiriskan Moms dapat menaburkan irisan kasar bawang putih, cabai, dan daun bawang.
  7. Untuk membuat tumisan lada garamnya, anaskan minyak goreng tumis bawang putih dan cabai hingga harum.
  8. Lalu maasukkan daun bawang, garam gula dan lada. Tumis sebentar dan jangan sampai bawang putihnya gosong .
  9. Masukkan tahu goreng aduk rata lalu matikan api.