placeholder
placeholder

Resep Telur Gabus Asin Tanpa Keju

Informasi Resep

40 menit
8 porsi

Biasanya, telur gabus memang dibuat dengan menggunakan keju.

Namun, Moms yang tidak suka keju atau ingin membuat telur gabus versi ekonomis, bisa coba membuat telur gabus tanpa keju.

Berikut ini resep telur gabus tanpa keju yang dapat Moms coba sontek.

Bahan - bahan

  • 2 butir telur ukuran besar
  • 1/2 sdt garam/kaldu bubuk
  • 40 gram margarin, lelehkan
  • 200 gram tepung tapioka
  • 20 gram tepung terigu

Cara membuat

  1. Lelehkan margarin hingga cair.
  2. Dalam wadah, kocok telur dan kaldu bubuk. Tuangkan margarin cair, lalu aduk rata.
  3. Setelah tercampur rata, masukkan semua tepung.
  4. Uleni perlahan hingga adonan kalis. Ambil secubit adonan, plintir kecil.
  5. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam wajan berisi minyak dingin. Lakukan hingga semua adonan habis. Setelah itu, masak di atas kompor dengan api kecil.
  6. Biarkan hingga adonan mekar dan mengembang.
  7. Aduk hingga adonan matang dan terasa ringan saat diaduk.
  8. Angkat, lalu tiriskan dan dinginkan.
  9. Telur gabus siap untuk dinikmati atau disimpan dalam toples. Rasanya renyah sekali, renyahnya kress dan tidak alot.