Resep Cheesy Tteokbokki, Camilan Korea Super Lezat!
Bagi Moms yang hobi nonton drama atau variety show Korea, pasti sering melihat camilan beras ketan yang satu ini.
Tteokbokki merupakan camilan khas Korea yang legit dan memiliki rasa pedas manis. Biasanya, camilan ini bisa ditemui di pinggir jalan dan dijual bersama odeng (fish cake).
Bila Moms menyukai rasa ketan Indonesia yang kenyal dan gurih, pasti bakal suka juga sama tteokbokki, apalagi kalau ditambah keju! Penasaran? Yuk simak resep cheesy tteokbokki di bawah ini!
Baca Juga: Resep Korean Spicy Wings Enak dan Mudah Dibuat
Bahan:
- 600 ml air
- 1 sdt dashi bubuk
- 800 g tteokbokki, potong 6 cm
- 200 g bakso ikan aneka bentuk
- 350 g keju mozzarella, parut
- 2 batang bawang daun, potong 6 cm
- Bumbu:
- 50 g gochucang
- 1 sdm bubuk cabai korea
- 1 sdm madu
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Mawar Korean Lezat untuk Takjil Buka Puasa
Cara Membuat Cheesy Tteokbokki:
- Bumbu: campur gochucang, bubuk cabai, dan madu. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang air, dashi, teokkbokki dan bakso ikan. Didihkan.
- Masukkan bumbu aduk rata masak hingga tteokbokki lunak dan matang(± 3 menit).
- Taburi keju, tutup panci. Masak dengan api kecil hingga keju meleleh (± 3 menit).
Sumber: Endeus TV
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.