Gampang Dibuat, Ini Resep Lekker untuk Buka Puasa
foto: kokiku.tv
Berbuka puasa memang paling pas dengan hidangan manis, salah satunya dengan lekker. Kue legendaris yang konon sudah ada sejak zaman Belanda ini memang menggoda. Bentuknya yang tipis dan renyah serta aneka topping yang bisa dikreasikan membuat lekker jadi idola.
Membuat lekker pun ternyata mudah dan bisa dibuat sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun mudah diperoleh! Yuk simak resep lekker untuk berbuka puasa!
Bahan-bahan:
50 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1 sdm gula halus
1 butir telur
75 ml santan
250 ml sir
50 gr margarin cair
Pisang
Keju
Susu kental Manis
Baca juga: Kurma Marshmellow Dessert, Sajian Takjil Istimewa Berbahan Kurma Untuk Berbuka Puasa
Cara membuat:
1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, dan gula halus hingga rata.
2. Tambahkan air. Aduk hingga tercampur sempurna.
3. Tambahakan santan, telur, dan margarin cair. Aduk rata.
4. Saring adonan untuk mendapatkan tekstur halus.
5. Panaskan wajan antilengket berukuran kecil.
6. Tuang satu centong adonan. Ratakan ke seluruh permukaan wajan.
7. Tambahkan topping pisang, keju, dan susu kental manis.
8. Setelah matang, lipat lekker.
9. Angkat. Sajikan.
Mudah sekali kan Moms? Nah, lekker ini bisa juga Moms kreasikan dengan berbagai topping favorit.
Untuk Moms yang lebih suka hidangan asin dan gurih, Moms bisa mengkreasikan lekeer dengan kornet, tuna, ayam suwir, mayonnaise, saus tomat, dan yang lainnya. Selamat mencoba!
Sumber: kokiku.tv
(AND)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.