01 Juni 2018

Gampang Dibuat, Ini Resep Lekker untuk Buka Puasa

Bisa dikreasikan dengan berbagai topping!

foto: kokiku.tv

Berbuka puasa memang paling pas dengan hidangan manis, salah satunya dengan lekker. Kue legendaris yang konon sudah ada sejak zaman Belanda ini memang menggoda. Bentuknya yang tipis dan renyah serta aneka topping yang bisa dikreasikan membuat lekker jadi idola.

Membuat lekker pun ternyata mudah dan bisa dibuat sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun mudah diperoleh! Yuk simak resep lekker untuk berbuka puasa!

Bahan-bahan:

50 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

1 sdm gula halus

1 butir telur

75 ml santan

250 ml sir

50 gr margarin cair

Pisang

Keju

Susu kental Manis

Baca juga: Kurma Marshmellow Dessert, Sajian Takjil Istimewa Berbahan Kurma Untuk Berbuka Puasa

Cara membuat:

1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, dan gula halus hingga rata.

2. Tambahkan air. Aduk hingga tercampur sempurna.

3. Tambahakan santan, telur, dan margarin cair. Aduk rata.

4. Saring adonan untuk mendapatkan tekstur halus.

5. Panaskan wajan antilengket berukuran kecil.

6. Tuang satu centong adonan. Ratakan ke seluruh permukaan wajan.

7. Tambahkan topping pisang, keju, dan susu kental manis.

8. Setelah matang, lipat lekker.

9. Angkat. Sajikan.

Mudah sekali kan Moms? Nah, lekker ini bisa juga Moms kreasikan dengan berbagai topping favorit.

Untuk Moms yang lebih suka hidangan asin dan gurih, Moms bisa mengkreasikan lekeer dengan kornet, tuna, ayam suwir, mayonnaise, saus tomat, dan yang lainnya. Selamat mencoba!

Sumber: kokiku.tv

(AND)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.