Resep Puding Kacang Hijau
Bosan dengan variasi pudding yang itu itu saja? Yuk, Moms coba variasikan pudding dengan kacang hijau.
Bahan 1:
100 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam, tiriskan, kukus hingga matang
1.000 ml susu kedelai tawar
3/4 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat
100 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 2 lembar pandan
Bahan 2 :
500 ml air
2 lembar daun pandan, ikat
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
25 gram sagu mutiara merah siap pakai
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Membuat Bahan 1: Blender kacang hijau dan 1/2 bagian susu kedelai. Saring.
2. Rebus 1/2 bagian susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
3. Tambahkan campuran kacang ijo dan air suji. Aduk sampai mendidih. Lalu matikan api.
4. Tuang di loyang kotak 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Untuk membuat Bahan 2 : Campur semua bahan kecuali sagu mutiara. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sagu mutiara.
6. Aduk rata tuang diatas bahan 1. Dinginkan.
7. Sajikan.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.