08 September 2017

Resep: Spaghetti Aglio Olio

Simpel, tapi jadi favorit banyak orang!

Jika Mama bosan dengan pasta bersaus marinara atau alfredo, spaghetti aglio olio bisa menjadi pilihan. Makanan ini cukup mudah dibuat karena tidak menggunakan saus dan cukup ditumis saja. Simpel, tapi jadi favorit banyak orang! Ini resep spaghetti aglio olio yang bisa Mama coba di rumah:

Bahan Spaghetti Aglio Olio:

  • 500 gr spageti kering
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 10 udang peci ukuran besar
  • 1/2 sdt cabai kering, tumbuk
  • Garam secukupnya
  • Air untuk merebus
  • Keju parmesan, parut secukupnya
  • Parsley bubuk

Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio:

  1. Rebus spageti menggunakan sedikit minyak dan garam sampai al dente. Saring dan sisihkan. Sisakan air rebusannya sedikit.
  2. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun sampai wangi.
  3. Masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna.
  4. Masukkan cabai kering dan garam.
  5. Masukkan spageti dan sedikit air rebusan, kemudian aduk rata
  6. Matikan kompor, kemudian taburkan parsley dan keju parmesan. Koreksi rasa.

Cara membuat spaghetti aglio olio ini ternyata mudah, ya, Ma? Selamat mencoba!

Baca juga: Benarkah Saus Tomat Bikin Gemuk?

(DNY)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.